Sonntag, 09 Februar 2020 13:58

Frauen 1 - Oberliga: HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - SG Kirchhof II 21-20 (10-11)

Zweiter Derbysieg in Folge

Die 1. Damen der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen absolvierten am Sonntag ihr zweites Rückrunden-Spiel in heimischer Halle. Die Gäste waren das Junioren-Team der SG Kirchhof, dies bedeutet, Derbyzeit in Schauenburg. Die Woche zuvor konnten die Punkte gegen Böddiger eingefahren werden, dies sollte wiederholt werden, um am Ende des Spiels erneut „Derbysieger“ durch die Halle grölen zu können. Die Mannschaft um Chris Ludwig war hochmotiviert, um sich für die knappe Auswärtsniederlage in Melsungen zu revanchieren. Jedoch musste die Mannschaft auf Karoline Happe verzichten, da sie sich eine leichte Gehirnerschütterung am Montag im Training zugezogen hatte.

Das Spiel sollte nicht einfach werden, die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Den Vereinigten aus Hoof gelang aber der bessere Start in die Partie, sodass es nach neun Minuten 4:1 stand und den Kirchhofer Trainer zu einer Auszeit zwang. Die Auszeit bestärkte die Ludwig/Tarnow-Sieben jedoch immer mehr, sodass viele Tore durch einfache Gegenstöße erzielt wurden konnten. Die Kirchhoferinnen gaben aber nicht auf und kämpften sich in der 21. Minute auf ein Tor heran (8:7). Ab diesem Zeitpunkt konnte sich keiner der beiden Mannschaften gekonnt absetzen und somit stand nach 30 Minuten 10:11 auf der Anzeigetafel.

In der Halbzeitansprache appellierte Chris Ludwig das Tempo weiter hochzuhalten und die Abwehr müsse wieder stabiler stehen, um die Gäste nicht zu leichten Torerfolgen kommen zu lassen.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste endete, durch viele technische und unkonzentrierte Fehler war es ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Bis zur 47. Minute, dort konnten sich die Damen der HO/SA/WO wieder einen drei Tore-Vorsprung erarbeiten (17:14). Jedoch wollten es die Vereinigten spannend halten, sodass sich die Gäste erneut heran kämpften und es 18:18 stand. Die Ludwig/Tarnow-Sieben kämpfte bis zur letzten Sekunde, um die zwei Punkte in heimischer Halle zu behalten. Somit zeigte die Anzeigetafel nach 60 Minuten 21:20, welches bedeutete, zweites Derby, zweiter Sieg!

Ein riesen Dank gilt wieder den zahlreich erschienen Fans, welche uns erneut lautstark anfeuerten und einen großen Anteil zu dem Sieg beitrugen.
Zum nächsten Auswärtsspiel am 8.2 geht es für die Damen der HSG nach Oberursel - das Team freut sich über jeden, der den weiten Weg auf sich nimmt und sie lautstark unterstützt. Der Verein bietet wieder einen Fan-Bus an, wo es noch einige freie Plätze gibt.